新县公安:筑牢“心”防线 守护“心”健康

2022年08月04日19:19

来源:大河网

大河网讯 为进一步落实从优待警措施,提高新县公安队伍的心理健康水平,增强公安队伍战斗力、向心力、战斗力,更好地服务二十大安保维稳工作,7月31日下午,新县公安局为各单位政治主官开展了一场心理健康知识讲座。

讲座在破冰小游戏“警察抓小偷”中拉开序幕,旨在让参加活动人员将身心放松下来,以一种轻盈、愉悦的状态全身心投入到活动中,以“你比我猜”小游戏落下帷幕,既丰富了大家的想象力,增强了默契度,又促进了参与者的交流沟通能力,提高了团队执行力和沟通技巧。

在此过程中,心理教官结合自己作为青年民警的切身体会,以各单位政治主官心理调适为主,针对当前疫情防控常态化状态下民辅警工作、生活中面临的压力,围绕心理健康的概念、民辅警常见的心理压力源以及如何正确应对压力等几个方面进行讲解。并就如何在高负荷工作压力下及时进行自我情绪调节、保持良好的心理状态等方面进行了深入浅出的解读,同时还教大家学习了渐进式肌肉放松行为疗法。

讲座结束后,各单位政治主官普遍认为此次讲座内容贴合当前实际,既释放了压力,又学习到了调节心态的心理健康知识。大家纷纷表示,今后将会更加注重心理健康知识学习和传播,教导本单位民警、辅警学会用科学的方式缓解心理压力、宣泄不良情绪。始终保持健康、积极向上的精神状态,为新县公安高质量发展提供有力的思想支撑和队伍保障,以昂扬的斗志为党的二十大胜利召开保驾护航。(朱美惠 胡建/文图)

编辑:陈梦伊  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,