优化营商环境|息县澺河街道办事处:凝聚新动能 争创新优势

2022年08月04日19:19

来源:大河网

大河网讯 为持续优化市场化法治化县域营商环境,推动有效市场和有为政府更好结合,不断助推息县构建新发展格局和经济高质量发展,该办通过完善各项营商环境发展的体制机制要素和条件,多“点”发力推动优化营商环境。

持续深化改革,提升优化营商环境的格局境界。该办永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,不断提升认识,打造“最浓厚”的护商环境。把“营商环境就是生命线”的工作理念作为抓经济工作的第一共识,特别是从“一把手”开始改进干部作风,把优化营商环境作为推动辖区及县域经济高质量发展的第一抓手,深化改革,打造“最便捷”的政务环境。

加强宣传态势,明确优化营商环境的方向路径。该办不断优化基层政务服务平台建设,通过线上、线下多角度宣传引导企业使用“企业码”平台解决问题,惠企暖企,打造“最优质”的服务环境。持续推行优化营商环境各项制度,结合息县制定的《息县惠企便民政策摘编》手册,加强全体机关人员学习,营造人人都主动维护营商环境的浓厚氛围。

提升服务意识,坚定优化营商环境的信心决心。该办持续深化放服管改革,推动简政放权,放管结合,优化服务,理清政府和市场的边界。同时,严肃查处危害营商环境的行为,市场监管所、派出所联合综合行政执法大队,通过监督检查的方式,全力排查损害营商环境的问题并督促及时整改。

据悉,该办事处还将深入开展作风建设大提升活动,建立健全营商环境监测点。该办将坚持问题导向、目标导向、需求导向、结果导向,以“零容忍”的态度坚决整治作风顽疾,以“赶考”的姿态持续优化营商环境。(朱美惠 余江)

编辑:陈梦伊  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,