锦旗“加身” 这群铁路警察“凡尔赛”的硬气

2022年08月04日19:21

来源:大河网

锦旗“加身” 

大河网讯 “你能不能不这么凡尔赛?”洛阳铁路公安处洛阳龙门站派出所民警侯家薪给摆弄着锦旗的同事小杨不耐烦的说着。

杨警官:“我凡尔赛,好吧?我认了。这些锦旗是旅客对我们的认可,我还就赛了,哈哈......”

8月3日上午,洛阳龙门站派出所刚收到了山东旅客商先生寄来的特殊的礼物——一面印着“热情真心为旅客 严谨规范好铁警”的锦旗。警长高坤自豪的说,这已经是有记录以来我们整1000件好人好事了,我们骄傲!

展示感谢信

据悉,自全国公安机关夏季治安打击整治"百日行动"开展以来,这已经是洛阳龙门站派出所收到的第9面锦旗。而执勤警务队岗位上的《好人好事登记本》中显示,仅7月以来,便已登记好人好事216件,平均每天都有5到6件为民解困的事情被民警登记并落实,旅客姓名、车次、电话、事由、落实情况在登记本上一目了然。

“为让辖区群众及日常旅客真切感受到“抬头就见警,安全一路行”,洛阳龙门站派出所立足站车管辖特色,不仅以雷霆之势推进打、防、管、治各项工作,还持续推进“我为群众办实事”,帮助群众和旅客解小难、做小事、帮小忙,切实提高旅客幸福感、安全感、认同感。”洛阳龙门所执勤警务队队长毕昌明坚定的说。

夏季治安打击整治"百日行动",洛阳龙门所民警帮助旅客300余次,为旅客挽回经济损失17万余元,并督导查获各类安检违禁品2100余件,处理各类警情近四百件,抓获各类违法嫌疑人13人,有力彰显了“百日行动”声势,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开。(侯家薪/文图)

编辑:陈梦伊  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,