郑州市金水区:文明交通从警民联动开始

2022年08月05日09:35

来源:大河网

大河网讯 文明出行你我他,安全系着千万家。在助力全国文明城市创建暨争创全国文明典范城市创建的过程中,每一位交通参与者都是“主角”。

8月2日,郑州市花园路纬五路交叉口,郑州市交警一支队的交警向志愿者现场讲解文明交通的有关知识。志愿者积极协助交警规范交通秩序,对行人横穿马路、闯红灯、非机动车随意停放、逆向行驶、骑乘电动车不佩戴安全头盔等不文明行为进行劝导。

为进一步提升广大人民群众交通安全意识,创造文明有序、安全畅通的交通环境,推动文明城市建设提质增效高质量发展,金水区文明办组织广大志愿者联合辖区交警一支队开展了此次“文明交通 礼让行人”活动。

“交通秩序是城市文明的窗口,希望可以通过今天的现场交流活动,通过千千万万的志愿者们,把文明交通理念传播到更多市民心中,提高市民文明交通意识,守护市民安全出行,让文明出行成为一种习惯,共同助力全国文明城市创建暨争创全国文明典范城市创建。”金水区创文办负责人如是说。(王冬/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,