镇平晁陂镇:多措并举优化营商环境

2022年08月05日10:43

来源:大河网

大河网讯 为激发市场主体活力和创造力,营造良好营商环境,全面促进辖区内经济持续健康发展,今年以来,镇平县晁陂镇结合实际,多措并举优化营商环境。

搭建政企沟通平台

建立干部企业包联制度。根据辖区内企业经营情况,将政府中层站所长作为企业包联责任人,建立定期走访制度,保证政企之间信息共享、沟通顺畅。实时更新企业相关信息。包联负责人深入企业走访、座谈,了解企业经营状况及企业现状。同时,选取同行业大中小微等不同企业作为样本企业,深入了解企业关于营商环境的诉求和需求,从细节着手,精准服务,为优化营商环境助力。

畅通问题解决途径

在与企业充分沟通、分析辖区企业信息数据、了解企业诉求的基础上,全面整合乡镇各方面资源,畅通企业困难问题的解决途径。实时企业需求与上级政策,对接企业,解决好企业用工难问题,帮助辖区内的言石小镇等企业平稳度过用工难的问题。

紧抓企业政策落实

晁陂镇始终将惠企利民政策的传导作为优化营商环境的硬指标,主动对接人社局、税务局、市场监管局等多个业务单位,将惠企利民政策学懂弄通传达到位,通过人社局的人才送岗、税务局的小微企业税收减免、高新企业及农副产品企业留抵退税等相关政策落实,助力辖区企业缓解经营压力、用工压力,辖区企业经营良好,群众就业稳定。

建立举报奖励机制

晁陂镇将打造投资环境与改善乡镇面貌并行作为优化营商环境的一项重要工作,通过镇区内违建拆除及道路拓宽绿化亮化等一系列工作打造镇区新面貌,并建立投诉举报机制,常态化保持对于辖区内乱倒垃圾,违章建筑,乱停乱放等行为实行有偿举报,进一步改善街道面貌,营造良好营商环境。

下一步,晁陂镇始终将不断提升服务能力及服务水平,当好金牌店小二,作为工作的出发点和落脚点,通过持续提升能力及群众满意度作为考量工作业绩的指标,多举措并行不断优化营商环境。(薛小磊 曹明思 黄学东)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,