许昌市城乡一体化示范区永兴街道办:巾帼反诈在行动 守护万家暖人心

2022年08月05日10:48

来源:大河网

大河网讯 近日,许昌市城乡一体化示范区永兴街道办妇联组织辖区内八个行政村巾帼志愿者开展防范养老诈骗宣传活动,帮助老年居民提高养老诈骗防范意识,营造安全稳定的社会环境。

巾帼志愿者在各村文化广场、超市等人员密集场所为老年群众发放养老反诈宣传页,各村妇联主席结合各村工作实际,利用村广播、微信群等多种形式开展集中宣传,帮助老年人提高法治意识和识骗防骗能力,活动期间,累计发放宣传页631余份。

宣传中,志愿者告知广大老年朋友:一是戒除贪婪心理。加固心理防线,不贪图小利,不相信一夜暴富;二是抵制虚荣心理。不爱慕虚荣,不因盲目追求他人的赞美、认可或爱面子而落入骗子的陷阱;三是强化警戒心理。遇事保持冷静,多调查、多思考,对陌生人不轻信、不盲从,个人信息要保密;四是正规途径办事。多从可靠的渠道接触信息,办事通过正规途径,不抱侥幸、走捷径心理;五是讲科学勤学习。心态乐观、积极,科学养生,不迷信;多读书看报,开阔视野,提高防骗能力。

通过此次反诈宣传活动,有效提高了永兴街道办辖区内老年人识骗意识和防骗能力,同时也吸引了众多辖区内老年居民热心参与到反诈志愿宣传活动中来,进一步营造了“全民反诈、全民识诈”的浓厚氛围。(刘汉青/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,