鄢陵县公安局多举措开展防范养老诈骗宣传活动

2022年08月05日10:48

来源:大河网

大河网讯 为切实维护老年人的合法权益,进一步提高群众识骗防骗意识和鉴别能力。近日,鄢陵县公安局组织民警到花博公园开展防范养老诈骗宣传活动。民警通过发放宣传资料、现场讲解等形式,提醒老人们应该提防“赠送礼品”“抽奖活动”“销售养老产品”“代办养老保险”等几种常见的诈骗手段,叮嘱老年人守好自己的“养老钱”。

鄢陵县公安局充分发挥领导带头示范作用,该局领导班子带头深入农村、社区、学校、景区等地开展防范养老诈骗宣传进单位、进学校、进社区、进景区等宣讲活动,普及宣传好防范养老诈骗知识。

通过发放资料、讲解法律法规等方式,告诫群众不要轻信来历不明的电话、存款、银行账号,不要轻信任何的中奖信息和抽奖信息,不随意点开来历不明的链接,不要相信网上的高薪工作、兼职、刷单、抖音点赞。

今年以来,鄢陵县公安局线上线下多措并举推动防范养老诈骗专项行动宣传工作走入群众、深入人心,帮助群众守好“养老钱”,筑牢安全防线。

截至目前,鄢陵县公安机关已出动干警50批次300余人次深入县城、乡镇等人员密集场所开展面对面防范养老诈骗宣传,发放宣传资料10000余份,悬挂宣传标语200余幅,涉及群众约50000人次。(张勇/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,