禹州市:整治电动车占道经营 还路于民

2022年08月05日10:48

来源:大河网

大河网讯 一段时期以来,禹州市沿街一些电动车经营商家为了商业促销,经常占用人行道进行展销揽客,原本是方便行人的道路,却被电动车销售店主占道经营,既妨碍行人出行,又影响市容市貌。针对这一现象,结合文明城创建要求,禹州市城市发展中心近日开展了电动车占道经营专项整治。  

整治行动中,禹州市城市发展中心执法人员先后对禹州画圣路、钧州大街、滨河大道等路段的电动车门店进行摸底调查并建立整改台账,执法人员逐户上门宣传,讲解法律法规并普及创文知识,劝导经营户文明规范经营,严禁出店占道经营、占道维修,督促商家认真落实“门前三包”责任。

现场发现,大多商户都能配合执法人员工作,把占道电动车及作业工具及时清理到店内,做到立行立改、还路于民。对于个别行动迟缓不听劝阻持续占道经营的商家,执法人员当场下发责令整改通知书,并对违章车辆进行先行登记保存,同时将根据违法事实与危害后果依法予以行政处罚。

下一步,禹州市城市发展中心将扎实推进电动车占道规范治理,执法人员将压实网格化监管责任,强化落实门前三包责任制,加大对电动车经营秩序日常巡查频次,常态化管理重点部位,长效化巩固治理成果,切实维护良好市容环境秩序。(韩永普/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,