许昌东城区召开联动参与2022年乡村振兴河南专场暨“99公益日”活动动员会

2022年08月05日10:48

来源:大河网

大河网讯 近日,许昌东城区召开联动参与2022年乡村振兴河南专场暨“99公益日”活动动员会,宣读实施方案,部署重点工作。东城区党工委委员、管委会副主任贺红旗出席会议并讲话,东城区二级调研员、慈善总会会长郝伟主持,东城区区直各部门、办事处相关负责人参加。

会议要求,东城区各部门、各单位要强化思想认识,本着依法自愿、鼓励奉献原则,聚焦“99公益日”活动重点工作,积极宣传、精准发力,充分利用自身资源优势,广泛发动建安区各类爱心企业、各级社会公益力量,参与好单位、项目、企业配捐活动。同时,统筹募集资金使用,结合工作实际,问计于需,着力解决群众的“急难愁盼”问题,确保募集资金取之于民、用之于民,以更好的活动效果助力乡村振兴,推动建安区慈善事业迈上新台阶。

据悉,腾讯“99公益日”活动是由中央网信办和民政部指导,腾讯公益联合国内多家公益类组织、爱心企业和媒体,于2015年共同发起的一年一度的全民公益活动,活动时间为每年的9月7日至9日。在一年一度的“99公益日”活动基础上,今年腾讯公益慈善基金会还将于9月4日至6日单独投入5000万元配捐资金,通过网络募捐为河南省开辟“乡村振兴河南专场”,聚焦产业帮扶、幸福家园工程、扶弱济困、儿童关爱、养老服务、五社联动六个方面,动员社会力量,争取多方资源,为乡村振兴贡献慈善力量。(翟晓蕾 刘安然/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,