许昌市城乡一体化示范区召开成品油流通市场专项整治工作会议

2022年08月05日11:10

来源:大河网

大河网讯 近日,许昌市城乡一体化示范区(以下简称示范区)召开成品油流通市场专项整治工作会议,传达《许昌市成品油流通市场专项整治工作方案》《示范区成品油流通市场专项整治工作方案》《示范区成品油流通市场专项整治工作领导小组的通知》,对整治工作进行安排部署。示范区党工委委员、管委会副主任毛长申,四级调研员闫根峰出席会议,示范区发改局、建设局、招商局、生态环境分局、市场监管分局、税务局、公安分局、尚集镇、魏武办、永兴办、忠武办等相关单位主要负责同志参加会议。

会议要求,一要强化思想认识。站在保障国计民生、维护市场经济秩序稳定的视野高度,深刻认识成品油市场秩序专项整治的重要意义,进一步统一思想,紧盯加油站点、运油车辆等重点环节领域,深入开展成品油市场秩序专项整治工作。二要加强组织领导。示范区成品油专项整治工作领导小组要强化工作统筹,分级分类做好政策解读和任务分解,指导各行业主管部门、各镇办,按照行业及属地职责划分,落实好各项整治责任,确保整治工作扎实有效开展。三要细化任务落实。本次成品油市场秩序专项整治时间从2022年7月28日至12月15日,分为4个阶段,各责任单位要认真对照《示范区成品油流通市场专项整治工作方案》认领任务、开展工作,及时将进展情况报工作专班办公室。四要严明工作纪律。各镇办、各行业部门要按照实事求是、不留空白、不留死角要求,全面进行调查摸底,严禁徇私舞弊、瞒报漏报。在开展联合执法过程中,各部门要坚决服从统一指挥调度,做到履职尽责,秉公执法,对存在的推诿扯皮、不作为、乱作为、帮助违法商户蒙混过关等问题,一经发现,严肃追责问责。(刘汉青)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,