郑州市联合督查组督导中牟县校外培训机构治理情况

2022年08月05日11:11

来源:大河网

大河网讯 8月3日,根据郑州市校外培训机构疫情防控工作会议精神,郑州市教育局联合市科技局、文广旅局、体育局、市场监管局成立联合督查组,采取“四不两直”方式,对中牟县部分校外培训机构疫情防控落实情况进行督查。中牟县政协副主席刘胜平、县纪委监委、教育局、文广旅体局、卫健委、市场监管局、广惠街街道等相关单位负责人参加了督导检查。

督导组一行先后到中牟县牛丽小明星舞蹈培训中心、中牟县舞动人生艺术培训中心、中牟县舞与伦比舞蹈培训中心,对非学科类校外培训机构落实党建“双覆盖”、落实安全监管责任、收费标准、信息公开、疫情防控措施等情况进行实地督导检查。

督查结束后,联合督查组组织中牟县校外培训机构治理工作专班成员单位召开座谈会,通报督查情况。刘胜平就中牟县校外培训机构治理工作向督导组进行汇报,专项督导组充分肯定了中牟县在校外培训机构专项治理工作取得的成效,并对本次督导中存在的问题进行了逐项反馈。

针对中牟县校外培训机构整治工作,郑州市校外培训机构治理工作专项督导组组长王巨涛提出,暑假期间要巩固学科类校外培训治理成果,强化属地管理,继续严查“一对一”“住家教师”“众筹私教”及各类隐形变异“地下”违规违法培训行为;对非学科类校外培训机构,要加强疫情防控监督检查力度,分类压实校外培训机构疫情防控主体责任,筑牢疫情防控“安全线”。在确保疫情防控各项措施落实到位的前提下,要尽可能进行保护、关心、关爱,确保校外培训健康、正确发展。(张军长/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,