郑州北林路街道:凝聚社区组织力量 助力社区治理发展

2022年08月05日14:33

来源:大河网

大河网讯 社区是人们生活的基本单元,是党和政府联系群众、服务群众的“最后一公里”,社区治理是国家治理的基本单元和关键环节,治理效果的好坏直接关系着一方群众生活的幸福指数。

8月3日,在郑州市金水区委社治委的指导下,北林路街道办事处邀请金水区社区社会组织孵化基地专业人士开展了“让社区成为我们心中的美好”交流会,助力社区治理发展为文明城市创建赋新能添动力。

交流会上,孵化基地项目专员袁林从什么是社区社会组织、为什么培育社区社会组织两个角度出发,为组织成员分享了社区社会组织的定义和角色优势。此外,袁林结合郑州市委市政府关于《郑州市培育发展社区社会组织三年行动方案(2022年—2024年)》政策内容,为社区社会组织成员参与社区服务与社区治理提供了路径参考。最后,社区社会组织成员就其发展过程中存在的问题进行了提问并深入的交流,也为孵化基地有效把握社区社会组织需求提供了借鉴意义。

此次交流会通过政策研读、案例详解等方式,促进社区社会组织之间的经验交流与分享,提升其参与社区服务与治理的能力。下一步,北林路街道将继续为辖区内社区社会组织提供孵化培育、人才培养、项目开发等专业化服务,打造共建共治共享的社区治理新格局。(冯月华/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,