中牟县听篌街社区敲门行动为小区建设增添新“栋”力

2022年08月05日14:33

来源:大河网

大河网讯 楼长:“@社区@物业,停电了吗?”

物业:“我这就安排人去查看。”

社区:“经与县供电公司沟通,门口线路施工完成后会恢复用电。”

在中牟县广惠街街道听篌街社区东方润景小区的各单元微信群里,每天都有居民、楼栋长在群内反映收集到的问题,社区和物业在接到消息后,及时进行解决和反馈。

“阿姨您好,请问您知道咱楼栋的微信群号吗?您对小区周边社会文化环境治理满意吗?”8月4日,志愿者深入东方润景小区开展“敲门行动”,向住户发放小区网格化建设宣传单,细致讲解网格化治理的意义,协助大家扫码加入楼栋微信群,动员小区居民争做主人翁。

为推进红色领航小区网格化建设,听篌街社区志愿者通过挨家挨户入户走访,建立每个楼栋微信群。社区网格员、小区楼栋长和物业人员均在群内,居民有问题可以直接在群里反映,各位楼栋长会第一时间回应居民,并与社区、物业进行沟通协调,及时解决各类矛盾纠纷。

小区楼栋微信群的建立为居民参与社区治理、小区自治架起了“直通桥”,楼栋长的设立为楼栋居民提供了更精准有效的服务和管理,有问题时能够“找到人、找对人”,弥补了小区治理的短板,进一步增强了社区治理合力,激发了社区治理活力,为深化红色领航和美丽小区建设增添新“栋”力。

自“五星”支部创建工作开展以来,听篌街社区党支部紧紧围绕“党建强化、服务提质、基层振兴”的工作主线,以“聚合力、强落实、补短板”为导向,持续推进创建工作进程,助力基层治理提质增效。(张雪/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,