魏都区五一路街道办组织小小志愿者开展卫生城市无疫小区和防疫宣传

2022年08月05日15:22

来源:大河网

大河网讯 为了进一步提升未成年人文明健康的素养水平,培育和践行社会主义核心价值观,近日,许昌市魏都区五一路街道爱卫办组织“小小志愿者服务队”在辖区农贸市场和沿街门店开展卫生城市无疫小区建设和疫情防控宣传活动。

活动中,小小志愿者们几人一组,有的向居民、商户发放居民健康文明公约,有的发放疫情防控宣传彩页,有的粘贴无疫小区宣传海报,有的协助工作人员提醒进入人员扫码测温,有的拿着小喇叭沿街宣传,有的清理地面垃圾,大家充满了干劲和热情,用自己的行动践行了“互助、有爱、奉献、进步”的志愿服务精神,提升自身的健康素养水平。

通过开展此次活动,激发了未成年人参与社会实践活动的积极性,使他们在实践中深入了解卫生城市创建的意义,以及保持卫生健康生活习惯的重要性。同时,也带动辖区居民自觉遵守防疫政策,践行健康文明行为,形成了“讲文明、树新风、抗击疫情、从我做起”的宣传氛围。(会峰/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,