魏都区委直属机关工委开展以机关党建推动落实中心工作专项行动

2022年08月05日15:22

来源:大河网

 大河网讯 近日,魏都区委直属机关工委联合魏都区委组织部开展了为期三天的机关党建推动落实中心工作专项行动,由魏都区直工委书记带队,对第二批12个机关党组织“双创双强”“两规范三提升”,特别是服务中心工作成效,争先进位情况开展了专项检查。

检查组对魏都区人大、魏都区委组织部、魏都区委政法委、魏都区人民检察院、司法局、财政局、水利局、商务局、审计局、城管局、机关事务中心、行政服务中心12个机关党组织在创建模范机关星、支部过硬星、创先争优星、融合发展星、政治清廉星5方面19类51项工作进行了专项检查。

此次检查主要采取听取汇报、个别谈话、调阅资料、实地调查等方式,重点检查区直机关党组织在政治机关建设、创建“五星”机关党组织、打造机关党建品牌、发挥机关党建示范引领作用、规范“三会一课”、落实基本组织制度、加强机关党务干部队伍建设等方面工作开展情况,对发现的问题一一作好记录,并作现场反馈。

 检查结束,魏都区直工委及时对排查出来的问题进行了汇总。下一步,魏都区直工委将对发现的问题进行了全面梳理分析,坚持共性问题全面整改,个性问题立行立改。同时,也将对一些单位的特色亮点做法进行总结宣传,进一步发挥典型示范引领作用,为推动下半年机关党建提质增效奠定坚实的基础。

今年是落实许昌市八次党代会和魏都区十五次党代会确定目标的开局之年,魏都区直工委将进一步聚焦机关党建标准化建设,推进党务工作者业务能力提升、党员干部政治素养提升、机关“党建+业务”融合,全力服务中心大局工作,带动整体工作水平提升,努力打造“两个绝对”的过硬党务干部队伍。(王蕊/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,