许昌市市场监督管理局积极举办“我们的节日·喜迎七夕”主题活动

2022年08月05日15:38

来源:大河网

大河网讯 为大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,着力营造浓厚的七夕节日氛围,近日,许昌市市场监督管理局举办“我们的节日·喜迎七夕”主题活动。该局妇委会青委会委员、2021年度许昌市“文明家庭”和“最美家庭”获得者及系统部分干部职工代表参加了此次活动。

活动一开始,大家观看了“七夕”主题视频。视频主讲者系中国民协原节庆委员会主任李汉秋,他紧紧围绕七夕节的来历、七夕节的习俗、中西方节日的不同、如何传承发扬等几个方面,向大家普及七夕节相关知识。2021年许昌市“文明家庭”获得者陈贯宇结合“七夕”主题,向大家分享了“军属光荣”的感悟和“以和为贵、以诚为本”的文明家风。许昌市“最美家庭”获得者赵娅丽结合“七夕”主题,向大家讲述了自己与爱人相知相恋的感人故事。在“七夕中华经典诵读”环节中,两位同志分别声情并茂地朗诵了杜牧的《秋夕》和秦观的《鹊桥仙》。

参加活动的同志们纷纷表示,七夕是中国民间传统节日,经过历史发展被赋予了“牛郎织女”的美丽爱情传说,使其成为象征爱情的节日,我们每位同志所在家庭都要以此传统佳节为契机,在日常生活中积极做到夫妻之间要互敬互爱,包容互信;对待双方父母要孝顺尊敬,一视同仁;对待子女要以身作则,率先垂范;对待亲朋同事要以诚相待、互帮互助,从而不断促进现代家庭观念健康成长,积极营造良好的社会风尚。(朱一璠)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,