息县人大常委会检查《信阳市红色资源保护条例》贯彻执行情况

2022年08月05日16:02

来源:大河网

大河网讯 按照信阳市人大常委会安排,8月3号下午,息县人大常委会副主任周俊峰带队检查该县《信阳市红色资源保护条例》贯彻执行情况并召开座谈会。

周俊峰一行先后来到彭店会议旧址、刘邓大军渡淮纪念馆、烈士陵园、息县红色文化博物馆等地,详细了解了息县贯彻实施《信阳市红色资源保护条例》和红色资源保护工作。

随后,检查组在县文广旅局召开座谈会,听取了县政府及相关部门关于《条例》贯彻实施情况,部分县人大代表作了交流发言。

周俊峰强调,要进一步加强《信阳市红色资源保护条例》的贯彻实施。相关职能部门要以《信阳市红色资源保护条例》贯彻实施为契机,切实扛牢红色资源保护、利用、传承的政治责任,履职尽责,加强科学保护,统筹兼顾,建立健全红色资源保护工作机制;要进一步加强对红色资源的开发、利用。息县红色资源点多面广,要统筹规划,立足当前,兼顾长远,科学评估,不断提升红色资源展陈内涵,加快多源投入运行机制,真正把红色资源打造成爱国主义教育基地,红旅产业融合发展基地;要加大《信阳市红色资源保护条例》宣传,强化红色资源教育引领。围绕相关历史时期、历史事件,讲好革命故事和英雄故事,奋力谱写“美好生活在息县”的新篇章。(朱美惠 李传宇 郑梦强/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,