祥符区杜良乡:疫情一线的志愿红

2022年08月05日16:36

来源:大河网

大河网讯 近期,面对开封市严峻的疫情防控形势,祥符区杜良乡党委政府高度重视,靠前指挥,积极落实省、市、区各项关于疫情防控的政策及文件精神,充分发挥新时代文明实践所职能作用,组织动员全乡党员、预备党员、入党积极分子、大学生参加此次疫情防控志愿服务,下沉到防疫一线,帮助人民群众解决实际困难,扎好疫情防护网。

协助组织排查,维持工作秩序。杜良乡各村志愿者积极配合乡疫情防控办公室的工作,协助村委积极开展排查工作。重点将兰考、开封顺河回族区、市外返回等人员逐一联系到位,登记到册,劝导在外务工人员非必要不返乡,确需返乡的落实报备及管控政策。同时他们还协助工作人员组织村民有秩序地进行全员核酸检测,劝导村民规范防控行为,提高疫情防控意识。

守牢疫情卡口,保障区域安全。疫情防控志愿者坚守在各个村庄要道口、疫情防控值守点,认真查验流动人员的行程码、健康码、核酸检测结果,测体温、登记身份证手机号等信息。劝导村民非必要不出门,戴好口罩做好自我防护。对居家隔离和健康监测人员登记造册,上门解决生活困难,保障物资供应。

强化宣传教育,提高防护意识。各村疫情防控志愿者通过微信群、电话通知、逐户走访等方式,将疫情防控的防护措施以及相关政策宣传给每一位村民。劝导群众做好防护、不聚集、不前往有疫情的地区,时刻保持理性面对疫情,不恐慌、不造谣,号召群众积极配合工作,争取早日消灭疫情。

杜良乡文明志愿者们积极投身疫情防控活动,充分发挥了宣传、教育、服务群众的志愿服务作用,扎实筑牢了疫情防控的最后一道防线,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,汇聚起了“我为人人,全民抗疫”的红色力量,构筑了杜良乡严密的抗疫防线。(董伦峰 王正/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,