息县组织收听收看全市稳就业和“人人持证、技能河南”建设工作推进会

2022年08月05日16:38

来源:大河网

大河网讯 8月4号上午,信阳市稳就业和“人人持证、技能河南”建设工作推进会以视频形式召开,息县县政府副县长刘创组织相关单位负责人在息县分会场收听收看了此次会议。

会上,传达了全省稳就业和“人人持证、技能河南”建设工作推进会会议精神;通报了上半年全市稳就业和“人人持证、技能河南”建设等重点工作的推进情况;浉河区、罗山县、息县、淮滨县、新县作了交流发言。

视频会议结束后,刘创随即召开现场会,刘创强调,要认清形势、明确任务,进一步增强责任感紧迫感,科学分析风险挑战,增强工作的前瞻性、主动性;要坚持以人民为中心,在发展中保障和改善民生。全县各部门要提高政治站位,深刻认识到当前做好稳就业工作极端重要性和现实紧迫性,全力以赴做好稳就业工作,在就业方面要突出重点稳中求进,加大力度、精准施策;对标对表目标任务,切实扛稳部门责任。以更加有力的举措稳定全县就业形势,强势推动“人人持证、技能河南”建设实现量质齐升,为全县经济社会发展大局创造更加有利的条件;要紧盯重点、克难攻坚,进一步聚力提质效惠民生。以百日攻坚专项行动为抓手,全力确保就业局势主体稳定,加大稳就业保就业百日就业专项行动,确保九月底以前完成全年就业目标任务;做好高校毕业生就业工作,开展好2022年高校离校未就业大学生服务攻坚工作,落实好大学生就业创业的帮扶政策,做好失业人员和就业困难人员的帮扶工作,确保高校帮扶政策落实到位。以培训增量提质为抓手加快推进“人人持证、技能河南”建设,聚焦培训质量提升、聚焦培训重点方向、聚焦特色品牌打造、聚焦技能大赛引领。以筹备参加第五届中国河南招才引智创新发展大会为抓手,持续开展双高双引工作,招才与招商并举,引智与引资并重,促进人才资金技术项目共同落地。

刘创表示,要认真贯彻落实省、市两级的决策部署,强化责任担当,狠抓工作落实,确保各项任务不折不扣落实到位,努力完成全年目标任务。(朱美惠 李传宇 谢汝玉/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,