通许县咸平街道:青年大学生绘就疫情防控“志愿红”

2022年08月05日17:15

来源:大河网

大河网讯 近期,通许县咸平街道通过抖音、公众号发出三次志愿者招募令,鼓励返乡大学生们报名,用鲜亮的“志愿红”筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。

天气虽然炎热,但却火不过青年志愿者们抗疫的热情和决心。在沿街门店、住宅小区,志愿者们不畏酷暑,手持小喇叭进行疫情防控宣传,劝导广大居民朋友戴口罩、勤洗手、不聚集、非必要不出门,坚持防疫不松懈;在无物业小区出入口,青年志愿者协助物业工作人员开展疫情防控车辆人员登记、体温监测、外来人员询问排查等工作;在社区,青年志愿者协助社区工作者进行摸排、录入重点人群信息工作。从早8点到晚8点,青年志愿者们坚守在志愿岗位,没有一句抱怨,没有一人退出,为疫情防控工作做出了巨大的贡献,用实际行动彰显了青春力量。

“我和其他返乡大学生志愿者一样,积极参与到本次疫情防控中来。每天虽然很累,但我绝不能退缩。 我相信只要我们齐心协力,一定能够战胜疫情。”返乡大学生马诗龙对参加这次志愿活动心中很是高兴。

这群“00”后志愿者,将青春与奋斗写在了战“疫”一线,用无悔的行动为家乡的疫情防控防疫工作贡献着力量,践行着“请党放心,强国有我”的使命和担当。(董伦峰 李艳蕊/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,