祥符区朱仙镇:值守防疫在一线 当好“守门人”

2022年08月05日17:15

来源:大河网

大河网讯 近期,面对当前严峻复杂的疫情形势,祥符区朱仙镇党委政府严格落实上级工作部署,闻令而动、听令而行,设立各村(居)疫情防控服务站,24小时不间断值守,坚决筑牢疫情防控屏障。

疫情防控服务站是疫情防控的重要环节,朱仙镇老饭店疫情防控服务站切实发挥“哨点”作用,由班子成员带队,全镇男同志分成三组,派出所、交警、城管队员密切配合,24小时轮流值班值守。他们坚持对往返人员严格进行体温监测、出示健康码和信息登记,同时利用小喇叭,不间断地进行防疫宣传,提高群众的自我防护意识和能力,筑牢疫情防控墙。

近日,持续的高温天气,朱仙镇各村(居)疫情防控服务站执勤条件艰苦,但全体值班人员没抱怨、无怨言,依旧克服种种苦难,不畏酷暑,不惧风险和辛苦,毅然决然坚守在防疫阵地,用实际行动践行了基层党员干部的初心使命。

下一步,朱仙镇将在疫情防控服务站管理上,按照“外防输入、内防扩散”的要求,严把出入关,强化人员调配,做到“严防死守”,不断提高管控标准,保障辖区群众的人身安全,做居民群众的“24小时安全卫士”。(董伦峰 张慧敏 任亚峰/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,