优化营商环境丨南阳高新区法院:为企业精准“把脉” 帮助企业纾困解难

2022年08月05日19:40

来源:大河网

大河网讯 为进一步营造良好的法治营商环境,解决涉企业合同案件在执行工作过程中存在的问题,8月4日,南阳市高新区法院执行团队干警先后到南阳东佳机械有限公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司南阳分行、上海浦东发展银行股份有限公司南阳分行走访调研,深入了解企业对执行工作的诉求建议,并针对企业在发展中遇到的法律问题进行释疑解惑。

走访过程中,执行干警与企业负责人进行座谈交流,并针对法院在执行立案、执行查控、财产处置及执行信息公开等方面存在的问题进行深入探讨,听取企业负责人对法院执行工作的意见和建议,并向企业派发《关于优化营商环境情况满意度》走访问卷,征求企业负责人对优化营商环境方面的司法需求,收集企业对法治化营商环境建设工作的提议和意见。

通过这次走访活动,建立了企业与法院沟通的“桥梁”,加深了企业对法院执行工作的了解和支持,对优化企业营商环境起到至关重要的作用。下一步,南阳市高新区法院将继续以深入实地走访的形式,加强与企业的沟通联系,对涉企案件快立、快审、快执,维护企业合法权益,助力辖区企业健康稳步发展。(薛小磊 王宪 薛怡 /文图)

编辑:谭敏  审核 :陈梦伊

我来说两句 0条评论 0人参与,