建安区许由街道统筹各方力量 推进疫苗接种

2022年08月06日10:09

来源:大河网

大河网讯 建安区许由街道下辖14个社区,疫苗接种工作由许由社区卫生服务中心、将官池卫生院、河街卫生院3个卫生院负责。近期,针对这种情况,许由街道党工委、办事处积极与3个卫生院对接,统筹街道、社区、卫生院三方力量,扎实开展疫苗接种工作。

一是弄清工作底数。7个村改居社区,协调民政、人社部门,运用好60岁以上老年人养老金人员名单底册,先后排查2599人;针对7个城市社区人口流动性强、没有户籍的情况,克服一切困难,放弃休息时间,对190个楼院上门开展敲门行动,先后排查6705人;

二是逐个排查落实。对排查出的60岁以上老年人,通过疫苗接种系统,逐个落实接种情况,建立未接种、逾期接种工作台账,梳理出工作目标。

三是合力推进接种。许由街道召开专题班子会,以工作区为单位,班子成员下沉社区,带领6个接种队,通过在社区党群服务中心设立临时接种点、上门服务的形式,对照人员底册,开展接种;

四是在对排查出的60岁以上未接种、逾期未接种人员跟踪管理的基础上;通过微信群、播放音频、楼院走访的形式,加强宣传65岁老年人免费体检,60-65岁老年人免费血糖、血压检测,以及健康咨询、家庭医生签约等活动,对参与活动的老年人接种情况进行核实,发现未接种、逾期未接种人员现场动员,符合接种条件的现场接种;不符合条件的建立台账,跟踪管理,确保应接尽接。(李晓宇)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,