帮扶单位导师进企业 助力帮扶村五星支部创建——平顶山学院专家为圈李村龙头企业纾困

2022年08月06日10:11

来源:大河网

大河网讯 “五星”支部创建是深化党建引领基层社会治理的重要抓手,是实施乡村振兴战略的重要保障。为深入推进“五星”支部创建工作,圈李村党支部以“产业兴旺星”为切入点,狠抓龙头企业建设,积极为未来产业发展定方向、谋路径、寻出路,实现集体经济和农村收益的有效链接。

8月3日,平顶山学院经济与管理学院院长、平顶山市人力资源和社会保障局大众创业导师团队成员张振江教授一行,到圈李村开展万人助万企“四进一结对”专项服务,在圈李村的河南省宝象山农业科技开发有限公司,人社局领导和导师团详细了解企业运转情况,询问在运行中存在的问题,宣传就业创业扶持政策,帮助分析问题。

次日,在平顶山市大众创业导师团进创业孵化基地企业专项服务活动座谈会上,平顶山学院张振江教授与专家团成员一道,与郏县企业家代表进行了座谈交流,共同探讨了企业贷款、人才招聘、社会保障政策等企业关心的问题和面临的困难。平顶山学院派驻堂街镇圈李村第一书记甘泉,代表河南省宝象山农业科技开发有限公司进行了交流发言,宣传介绍了公司的基本情况,肯定了人力资源和社会保障局服务企业的诸多举措,剖析了企业当前面临的主要困难,并与专家们进行了深入交流。

圈李村第一书记甘泉表示,产业兴旺是乡村振兴的决胜之举和关键之要,是推动乡村振兴不断发展的源泉。实施乡村振兴战略要以产业发展为总抓手,精准发力,大力支持龙头企业,切实保障农民持续增收,争创“产业兴旺星”,铺好百姓的“幸福路”。(李海峰)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,