郑州海关到鲁山县开展“四送一助力”结对帮创活动

2022年08月30日13:34

来源:大河网

爱心物资捐赠

大河网讯 “这活动的内容真是丰富,又是义诊,又是演出,还给我村捐赠了一批物资,海关对俺村的帮扶真是实打实。”8月25日下午,郑州海关到河南省鲁山县董周乡蔡庄村开展“四送一助力”结对帮创活动,该村党支部书记段瑞强感慨地说。

爱心义诊

在此次活动中,郑州海关将包含衣物、文具、防疫用品在内的一批爱心物资捐赠给蔡庄村。捐赠仪式结束后,郑州海关的工作人员和当地干部群众联合表演了民族舞《唱支山歌给党听》、小品《称娘》、武术《太极拳》、舞蹈《拉丁赋格》等多个文艺节目,欢呼声在蔡庄村的广场上此起彼伏。郑州海关还协调医务人员为村民们提供义诊服务,发放常备药品。

送文化下乡

蔡庄村是海关定点帮扶的村,海关不定期在这里举行送政策、送文化、送健康、送温暖、助力乡村振兴等“四送一助力”结对帮创活动。在此次活动中,郑州海关还到蔡庄村硒梨基地采购了一批“爱心梨”,就做大做强酥梨产业“支招”,共同研讨推进乡村振兴的路径和方法。(蔡长伟 王永安 徐军奎/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,