中牟县狼城岗镇:深入学习弘扬延安精神和红旗渠精神

2022年11月15日10:52

来源:大河网

大河网讯 近日,中牟县狼城岗镇组织召开专题会议,传达学习习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话,交流学习体会,安排部署学习贯彻工作。狼城岗镇班子成员、机关站所长、各村支部书记、驻村第一书记及镇直单位负责人参加学习。镇党委书记白钢林主持会议。

会议提出,在新时代新征程上,加快狼城岗镇建设发展步伐需要全镇上下大力弘扬延安精神和红旗渠精神,咬定青山不放松,苦干实干加巧干,不断开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势。要深刻领会“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”等重要论述,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神。深刻领会“社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此”的道理,敢于知难而进、勇于迎难而上,依靠顽强斗争打开工作新局面。

会议要求,要把弘扬红旗渠精神转化为高质量发展的强大动力,高效统筹经济发展、疫情防控和安全生产工作,持续强化三线嵌合机制,确保经济平稳健康发展和社会大局稳定。要把弘扬红旗渠精神转化为自力更生、艰苦创业的实际行动,坚持以人民为中心,深入实施暖民心行动,用心用情用力办好民生实事,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,促进共同富裕。要把弘扬红旗渠精神转化为团结协作、无私奉献的政治品格,坚持平实务实、虚功实做,始终把工作落脚点放在增进民生福祉、提高群众获得感幸福感安全感上,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,奋力绘就狼城岗镇美丽小镇新画卷。(张志惠/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,