中牟县狼城岗镇:紧盯农田灌溉机井排查 助力抗旱保秋

2022年11月15日10:52

来源:大河网

大河网讯 “老乡,咱家地头这口井现在能出水吗?刷卡能正常使用吗?”当前,正值小麦生长的关键时期,中牟县狼城岗镇农业发展中心工作人员深入田间地头,对全镇农用灌溉机井情况进行排查。

据了解,为切实加强农村灌溉机井安全正常工作,更好地服务农业生产,工作人员立足监督再监督的职责定位,成立专项督查组,全程跟进,对全镇农田机井进行了排查,确保农户灌溉不受影响,保证秋粮稳产增产。

在排查中,狼城岗镇农业发展中心工作人员发现个别存在有淤积、塌陷、出沙、出水量严重不足、电源损坏等问题造成无法正常使用的机井眼。根据排查出的问题,分类统计汇总,建立台账,并要求建立长期管护机制,工作人员将定期对交办问题开展“回头看”,保障农田水利设施建得好、用得着、管得住。

“下一步,我们将持续推进一线监督,确保农田水利设施长期发挥效益,护航农民增产增收,切实扛稳粮食生产安全重任。”狼城岗镇副镇长马志永说。(魏文晨/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,