强督导重实效 焦作市马村区安阳城街道扎实推进“五星”支部创建工作

2022年11月15日11:54

来源:大河网

大河网讯 11月11日,焦作市安阳城街道党工委书记王宏昌带队,街道“五星”支部创建专班分两组对东韩王村、山底村、张田河村等7个村“五星”支部创建工作进行实地督导。

督导组实地察看各村党群服务中心、文化广场,深入各村老年幸福院、标准化卫生室、超市等民生场所,仔细听取村支部书记“五星”支部创建工作汇报,了解各村“五星”支部创建推进情况和存在的问题短板。

街道党工委书记王宏昌带领党建办和综治中心工作人员查阅了“五星”创建档案资料,并对照创建任务和评分标准对各村“五星”支部创建工作进行评分。督导组逐项点出各村档案中存在的问题,帮助村“两委”干部理清工作思路,明确创建重点。

在随后召开的“五星”支部创建工作推进会上,王宏昌书记公布了此次督导检查评比分数,排名最后的李庄村支部书记进行了表态发言。“五星”支部创建专班对各村“五星”支部创建工作进展情况进行点评,对各村亮点工作进行肯定,对存在的共性问题进行总结并提出解决方案。

会上,王宏昌表示,“五星”支部创建工作是党建引领城乡基层治理的重要举措,各村一是要锚定目标不放松,支部书记要思想上要高度重视,行动上要全力以赴,主动对照创建任务,一条一条落实落细;二是要正视问题不懈怠,各村要认真梳理此次督导检查中发现的问题,及时建立台账,迅速交办解决;三是要增强创星能力,支部书记要将“五星”支部创建任务、创星量化清单烂熟于心、做到脱口而出,要将本村创建亮点体现出来,确保发力精准、晋级夺星。(刘丽佳/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,