桐柏县供电公司:双经理负责制让“电等企业”“获得电力”满格获好评

2022年11月15日13:34

来源:大河网

大河网讯 “我是今年办理的用电业务,在办理的过程中工作人员服务态度特别好,办事效率也快,对你们的服务感到非常满意!”近日,河南庆之阳食品有限公司的负责人对国网桐柏县供电公司“万人助万企”活动的走访人员说。

据了解,河南庆之阳食品有限公司2022年3月28日申请用电报装,报装容量为250kVA。3月30日供电公司客户经理和配套工程项目经理按“双经理”工作制进行现场勘查,3月30日客户经理答复供电方案的同时,项目经理组织完成业扩配套工程可研初设编制,并评审通过配套工程出具评审意见,4月13日完成配套工程及客户工程验收、送电、签订合同工作,时长总共6个工作日。供电公司投资建设智能分界开关、计量装置及配网线路,为客户节省投资4.23万元。

为进一步落实优化用电营商环境服务要求,持续推进业扩工程投资界面延伸至用户红线外,及时满足客户用电需求,国网桐柏县供电公司实行双经理(客户经理+项目经理)负责制,客户经理负责协调项目整体推进,项目经理负责外线工程建设,共同为客户提供优质服务。同时,公司纪委组织开展供电服务领域突出问题专项整治,围绕供电服务“十项承诺”“三不指定”、员工“十不准”执行情况、业扩报装流程规范情况以及客户用电诉求等方面,采取现场调阅资料、谈话了解、客户回访等形式开展监督检查,具体了解掌握客户从申请报装接电到安装使用、电费缴纳、故障报修等方面情况,集中整治供电服务环节“不作为、慢作为、乱作为”突出问题,查纠漠视和侵害群众利益行为,切实将供电服务监督关口前移,进一步提升供电服务水平,提高客户用电获得感。

为持续优化电力营商环境,满足客户“获得电力”需求,提高客户满意度,国网桐柏县供电公司坚持以客户为中心,践行“让电等项目、不让项目等电”服务理念,不断加强内部管控,加快业务办电速度和配套电网接入工程建设,实行“客户经理+项目经理”双经理负责制,精准对接客户用电需求,从申请报装、现场勘查指导、装表送电环节实施网格化全流程服务,全过程跟进客户项目进展情况,及时协调解决存在的问题,进一步简化办电流程、压减办电时长、降低办电成本,高效推进业扩报装工作,多举措助企纾困解难、节能增效,全面提升客户用电获得感。

下一步,国网桐柏县供电公司将持续贯彻落实上级关于“万人助万企”的决策部署,解决企业用电问题,营造更加透明、便利、公平的电力营商环境,打通服务企业“最后一公里”,为助推地方经济高质量发展提供可靠电力保障。(薛小磊 金彩 梁涛)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,