河南叶县:笔墨书写新时代新精神

2022年11月15日13:41

来源:大河网

大河网讯 近日,叶县县委宣传部组织叶县书法家协会33位书法家精心创作了以二十大报告要义为主题的书法作品,把对伟大时代伟大事业的敬仰之情、对党的忠诚之心融于翰墨、现于笔端。

“党的二十大为我们指引了方向,咱们要撸起袖子加油干!”

“党的二十大报告我通读了好几遍,这一字一句真是说到我们心坎儿里去了,我相信,在党的带领下,咱们的生活一定会越来越好!”

谈及创作作品的初衷,书法家们纷纷表示,想通过书法作品,把党的二十大精神宣传好、贯彻好。

据悉,此次书法作品展采用线上展出的方式,共精选出34幅书法作品,涵盖篆、隶、楷、行、草五种字体。这些作品引领我们透过鲜活的语言,感悟党的二十大精神蕴含的科学哲理,领悟经典论句阐发的深刻道理,帮助大家深刻理解习近平总书记治党治国治军、内政外交国防思想的智慧光芒。

本次展出的书法作品

在学习宣传贯彻党的二十大精神过程中,叶县充分挖掘本地文化特色,动员文化能人、文艺轻骑兵等基层力量,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

为多样化满足群众需求,近年来,叶县高度重视群众文艺事业发展,推动实施文化惠民工程,多措提升公共文化服务效能,进一步壮大公共文化人才队伍,公共文化服务体系建设取得了明显成效,广大人民群众的获得感幸福感日益增强。

“每幅作品都是对党的真情流露,都是对“社会主义好”的歌颂赞美。下一步,我们将多举办这样的活动,让永远跟党走的坚定信念深入人心,把党的二十大精神播撒在每个人的心里。”叶县县委宣传部副部长李泓颍说。(焦萌 董琳 焦涵/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,