固始:小小意见箱 浓浓为民情

2022年11月15日15:10

来源:大河网

大河网讯 “当时就是抱着试试看的想法把问题投进去了,没想到路灯这么快就重新亮起来了,乡政府为老百姓办实事,值得点赞。”固始县赵岗乡街道居民王先生高兴地说。

今年9月份,王先生通过便民意见箱向赵岗乡政府反映该乡街区路灯损坏严重,部分街区没有路灯,影响居民晚上出行。该乡党委、政府高度重视,立即安排工作人员对街区路灯情况进行排查摸底,并结合实际需求,新安装路灯125盏,维修路灯132盏。明亮的路灯既增亮了街区人居环境的底色,更提高了群众的安全感、幸福度。

为有效解决群众诉求,接受群众监督,解决群众“急难愁盼”问题,今年以来,固始县赵岗乡在广场、便民大厅、村部等显著位置设置了20个“群众之声”征集意见箱,在通下情、接地气中听民意、转作风。该乡坚持每日开箱,及时收集、整理和处理群众的意见、建议、要求,并将收集、办理或整改的情况及时向乡主要领导和提出意见建议或诉求的当事人进行反馈。

意见箱刚安装上,就受到了群众的欢迎。截至目前,该乡共征求各类意见建议50余条,其中涉及人居环境整治类问题35条,基础设施建设类7条,其他投诉举报事项10条,均已交办整改落实。

“民生无小事,点滴见初心。设立意见箱,既是征求群众的意见建议,改进工作作风和服务的有效措施,也是拓宽和畅通群众参与作风建设的一个重要渠道,能够让我们更好地了解群众诉求,进一步切实解决群众的实际问题。”该乡党委书记匡辉表示。(朱美惠 姚华丽 康春阳/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,