西峡县:弘扬红旗渠精神 铸就新时代丰碑

2022年11月15日16:53

来源:大河网

大河网讯 “‘自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献’的红旗渠精神是党的性质、宗旨的集中体现,我们要深刻把握好、理解好,把学习弘扬红旗渠精神同学习宣传贯彻党的二十大精神相结合,加力奋进。”近日,在西峡县委宣传部党支部组织生活会上,西峡县委常委、宣传部部长、副县长孙扬在观看纪录片后如是说。

据了解,11月10日以来,以“贯彻落实习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会在西峡各级党组织如火如荼,各级党组织纷纷以习近平总书记安阳重要讲话、纪录片《根脉——红旗渠精神》等学习资料为主,深入研学领悟,结合学习谈认识、找不足、定目标、求突破。各级领导干部率先带头,以党员身份,落实双重组织生活制度,分系统、分层次抓好相关党组织学习。

各级党员干部一致认为,红旗渠精神是共产党人精神谱系和民族精神的重要组成部分,是中国共产党革命精神的鲜活案例,是共产党人不认命、不服输的纪念碑。大家纷纷表示要把红旗渠精神落实到实际工作中,充分发挥不怕困难、迎难而上、吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,要对照工作目标,敢于拼搏、敢于斗争、勇争一流,为建设“一极一城一样板”西峡贡献力量。(薛小磊 刘禾 杨靖/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,