南阳市公安局警务保障部:一线抗疫 同心护企

2022年11月15日16:53

来源:大河网

大河网讯 近日以来,面对当前疫情防控工作的新情况新挑战,南阳市公安局警务保障部按照南阳市委、市政府和市局党委的决策部署,闻令而行,以强烈的政治责任感投身于防疫一线,把维护社会安全稳定与优化营商环境相结合,探索出“疫情防控+”同心助企模式,展现人民警察的忠诚担当。

党建引领+志愿服务。发挥共产党员先锋岗和志愿服务队作用,第一时间启动由20名共产党员民辅警组成的防疫突击队,设立共产党员值班岗,到企业、社区执勤、巡逻,配合社区、企业维护防疫秩序,宣传防疫政策,一个支部一个堡垒、一名党员一面旗帜,与联包企业共同筑起联防联控、群防群治的坚强屏障。

疫情管控+助企护企。组织党员志愿服务队到企业开展志愿服务,参与场所消杀、核酸检测、扫描场所码、防疫物资发放、物资搬运等防疫工作,提醒群众遵守静默管控措施,阻断病毒传播渠道。开展送法上门活动,通过召开座谈会现场宣传、交流解答、消防演练、发放《惠企政策措施汇编》等形式,及时宣讲与企业经营密切相关的安全生产、消防知识、防诈骗等法律知识、最新政策要求、利企惠企举措,收集企业在办事过程中遇到的问题及意见建议,解决企业实际困难,赢得了群众一致好评。

防疫宣传+二十大宣讲。该局制作了学习贯彻党的二十大精神和疫情防控宣传展板,印发贯彻党的二十大精神学习材料和疫情防控宣传单3000份,开通警企微信“防疫健康微讲堂”和“党的二十大精神学习群”,深入企业、社区先后召开座谈会、宣讲会6次,积极营造浓厚的学习宣传氛围。(薛小磊 曹春彦)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,