许昌经济技术开发区工信部门组织召开企业核酸检测工作培训会

2022年11月15日17:48

来源:大河网

大河网讯 为切实做好常态化疫情防控工作,方便企业职工实时进行核酸采样,近日,许昌经济技术开发区(以下简称经开区)工信部门组织召开企业核酸检测工作培训会。

此次培训邀请经开区长村张乡卫生院医护人员担任讲师,通过理论培训与现场实践相结合的方式进行授课,要求培训人员严格遵循操作规程、操作步骤,做到认真负责、严密细致。培训会上,医护人员强调了标本采集时的正确部位、采集人员防护用品分区分级的规范使用等注意事项,对“规范化穿脱防护服”的洗手步骤、穿脱步骤、个人防护及消毒处理等进行了现场操作示范,并分组进行了实操演练。

本次培训有效提高了企业志愿者的核酸样本采集和个人防护能力,加强了核酸采样队伍建设,为企业安全平稳运行提供了坚强保障。(董盈妤)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,