南阳卧龙区:用暖心服务守护城市“第一道防线”

2022年11月15日17:49

来源:大河网

大河网讯 “您好,请出示您的行程卡、健康码、核酸检测报告……”11月14日上午,南阳市火车站出站口处的工作人员正在查验出站旅客的相关证明。

面对当前疫情防控工作的新情况新挑战,该区车站街道积极响应卧龙区疫情防控指挥部工作要求,组织社区工作人员下沉一线与医务工作者并肩协作一起防疫抗疫,构筑火车站疫情防控的“第一道防线”。

火车站作为地方重要交通枢纽,是疫情防控“外防输入”的重要关口。在出站口处,登记、核酸采样、行程查验,街道疫情防控工作人员全天候值守,各司其职,服务着每一位旅客,确保了健康旅客的高效通行。

为了方便群众,该街道在临时隔离区提供休息座椅、手机充电,并提供了饮用水、泡面、鸡蛋等物资,配备了降压药、创可贴等药品急救箱。同时安排专人高效对接其他各区县、相关街道,实现快速的“点对点”闭环转运,降低旅客的等待时间。

在火车站出站口,街道增设特殊人群服务台,针对使用老年机、不会操作智能手机等需要帮助的旅客提供帮助,工作人员会帮助其扫码、验证,指导旅客填写承诺书,以便旅客能正常出站。

面对疫情防控工作,该区各部门工作人员坚守在一线、甘于奉献,筑牢疫情防控网,为群众健康保驾护航,为全力打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。(薛小磊 李瑞欣/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,