魏都区委书记李朝锋主持召开十五届区委常委会第49次会议

2022年11月15日19:57

来源:大河网

大河网讯 11月14日下午,魏都区委书记李朝锋主持召开十五届区委常委会第49次会议,传达学习中共中央政治局常委会会议和国务院联防联控电视电话会议精神,安排魏都区疫情防控工作。传达学习中共中央办公厅印发的《推进领导干部能上能下规定》的文件精神。传达学习许昌市相关会议精神,研究魏都区贯彻落实意见。听取《魏都区教育系统“十四五”期间推进重大专项工作实施意见》的情况汇报。魏都区委常委何长成、何东亚、孙卫东、徐光、周西钢等出席会议,魏都区人大常委会主任申健民、魏都区政协主席杜晓辉列席会议,魏都区领导张永坡、王伟芳、王韶勋、孙凡列席部分议题。

会议传达学习了疫情防控相关会议精神,研究魏都区疫情防控工作。会议强调,一要做到三个坚定不移。坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针。二要把握好总体要求。坚持稳中求进,可防可控,守住不发生大规模疫情的底线。要结合魏都区工作实际,严格做好优化措施和最新防控方案的落实工作,实事求是、科学推进。三要突出科学精准。魏都区疫情防控指挥部一办五部、各工作专班要不等不靠,分专题进行研究,尽快制定出相关措施的具体落实方案、工作流程,不断优化调整防控措施,提升防控科学化、精准化水平。四要提升基础能力。全方位加强防控体系和防控能力建设,进一步健全采样、隔离、流调队伍,加强人员培训,筑牢“三道防线”,落实“四早要求”,严防一刀切、层层加码。(侯聪/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,