固始交警多措并举全力推进冬季大气污染治理工作

2022年11月15日20:06

来源:大河网

大河网讯 进入冬季以后,大气污染的不可控因素增多,发生重污染天气的概率也有所加大。为深入推进冬季大气污染防治攻坚行动,推动全县空气质量持续向好发展,坚决打赢蓝天保卫战,按照县生态环境保护委员会控车专班的会议精神,近期,固始县公安局交警大队迅速行动、严密措施,全力推进大气污染治理工作。

为确保整治行动取得实效,行动前,交警大队专门召开冬季大气污染防治专题会议,对当前大气污染防治工作进行认真分析研判,明确各单位的职责任务,严明工作纪律和要求。行动中,交警大队根据辖区道路交通实际,积极与交通等部门开展联合执法,坚持“全覆盖、零容忍、严执法”的原则,采取定点检查与流动巡逻相结合等管控措施,重拳查处重型柴油车、拖拉机、农用三轮车等高污染车辆冒黑烟、闯禁区,以及报废车上路、超载、污损号牌、货车违停等交通违法行为。

同时,交警大队通过向全县货运企业发放《关于柴油车进入我县城市限行区域的提示函》,引导企业负责人及驾驶人积极配合大气污染防治工作,最大限度地争取广大交通参与者的理解和支持。并充分利用固始交警“两微一抖”等平台,及时曝光查处的典型交通违法案例,宣传大气污染防治的意义及相关法律法规,引导大家自觉杜绝交通违法,增强广大人民群众保护环境的自觉性,形成全民共同参与大气污染防治的浓厚氛围。

下一步,交警大队将持续开展常态化大气污染防治行动,加强对重点时段、重点路段的巡逻频次,严查严处影响全县环境的道路交通违法行为,以实际行动净化道路交通环境,守护“固始蓝”。(朱美惠 余洪磊/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,