淮滨政务服务中心:落实“一次告知” 提升服务效能

2022年11月15日20:06

来源:大河网

大河网讯 今年以来,淮滨县政务服务中心坚持问题导向,创新工作思路,以“一次办好”为工作目标和服务理念,不断优化各进驻窗口办事流程,提高办事效率,加强业务指导,推行服务“一次告知”,确保实现业务“一次办好”,全力服务经济发展,优化我县营商环境。

落实一次性告知制度,积极践行“主动服务、靠前服务”等工作举措,有效提升服务效率和服务质量。

一是多形式方便群众办事。严格落实提前告知、公示告知、书面告知、口头告知等告知形式,编制服务事项《办理指南》,制作服务制度及行为规范,实现一次性告知制度上墙。在办事大厅窗口显示屏、局门户网站上公示法律、法规、规章规定。开通咨询服务电话,当服务对象对书面告知或公示告知的内容不明白时,直接向服务对象口头说明,确保解释清楚。

二是加强工作人员培训。对一次性告知制度的内容、方式、要求等开展学习交流和培训,确保办事人员学会使用群众语言,填平专业与非专业之间的沟壑,帮助服务对象更好地熟悉流程、回避误区。

三是建立健全奖惩机制。将落实一次告知制度情况纳入窗口的政务服务评价系统,让服务对象评价打分,并将评分作为工作人员年度个人评先评优的重要参考依据。建立政务服务回访制度,对服务中暴露出的问题,立查立改,严肃追究责任。(朱美惠 符浩)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,