漯河召陵区:转作风 强交通 促发展

2022年11月16日10:39

来源:大河网

大河网讯 “很长时间,我就没有来豫中南农贸大市场去批发货了,因路太赖,水果时常被颠簸碰伤,产品滞销赔钱。现在好了,新修的平坦大道,看着舒服,走着舒心,省时省力。一天来两次,农产品快进快出,赚钱。”11月15日,一个乡镇超市的负责人李可安说。

李可安所说的这条坑洼不平的公路,是漯河市召陵区的东山路。这条路是该区刚成立之初修建的,距今已有15年之久,路面破损,超期服役,大坑连着小坑,晴天扬尘四起,环境污染严重。雨天泥泞难行,车辆一走一磕头。市场车少人稀,失去了往日的繁荣。

东山路是召陵区乃至漯河市的黄金通道,在经济发展中,起着举足轻重的作用。它南衔京港澳高速上下道口,北接国道G329龙江路,西邻市民生活区,东靠豫中南农贸大市场,全国农副产品在此汇集交易,是客商进入市场交易的必经之路。每日车流量达1200多辆,商户700余家,日交易额400多万元,是该区对外开放的重要门户。

今年以来,召陵区委认真贯彻落实省委“作风能力建设年”活动工作精神,以交通为突破口,对全区城乡道路进行调研,把这条影响全区经济发展和社会民生的东山路,纳入全区的工作重点,由区公路局承担大修改造任务,一周一例会,每月一督导,台账式加速推进。公路局接到这一紧迫而繁重的任务之后,抽调部门业务骨干力量,动用大型现代化铣刨机、挖掘机、碾压机、铺摊机和运输车等1000多 台(次),投入劳力2625人(次)。他们驻工地,顶烈日,冒风雨,昼夜奋战,大干100天,这条长4200 米、宽21米、投资4500    万元的东山路大修改造工程,近日全线竣工通车。川流不息的车辆,熙熙攘攘的客商,在东山路迅速蜂拥汇集,豫中南农贸大市场客流量、日交易额较过去分别增长  36 %和 27 %,市场又重现了昔日的繁荣。

据悉,目前,召陵区围绕投资100 亿元的东城双汇肉类加工三期产业园、投资6 亿元的正大4个千万只蛋鸡养殖场、投资1亿元的乡村振兴等项目,新修改造了花莲路、宜兰路、滦河路、农业产业路、 美丽乡村路等20多条干线公路和城乡公路。这些交通基础设施建设项目,为该区“十四五”经济社会高质量发展,将绘写壮丽的画卷!(苏焕祎 田振华)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,