驻村第一书记付云鹏:访民情问民生 把党的关怀送心中

2022年11月16日10:47

来源:大河网

大河网讯 近日,中牟县郑庵镇刘庄村驻村第一书记付云鹏带领工作队员及村“两委”干部对村内动态监测户进行走访慰问,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

“哥、姐,最近过得怎么样?家里生活上有没有什么困难?”刚一进门,付云鹏就关切地询问村民郑某某夫妻。

“我爱人身体比以前好多了,一直吃着药呢,虽然每个月看病拿药还是花销不少,但是很多药都能报销,平时我种几亩地,打个零工,日子也越过越好了!”李某某高兴地说。

自驻村工作开始以来,为了快速摸透村情,付云鹏经常带着工作队员深入村民家中走访了解,他尤其关注生活困难家庭的情况。每走进一户家庭总是详细了解他们的健康状况、家庭收入、子女教育、住房及就医情况等,并仔细询问他们当前存在的困难和问题,根据实际,积极为他们讲政策、出主意、想办法,鼓励他们坚定信心,乐观生活,通过勤劳创造财富,让生活越过越好。

“她是一名共产党员,因几年前被查出患有癌症,身体不允许干重活了。以前只要村里有任务,她都是第一时间去当志愿者,现在村里疫情防控、人居环境整治任务多,她不能参加,整天急得不行。她总是教育我们家人要遵守村里的规定,有啥需要出力的一定积极主动,如果不是党的领导好,村里的干部好,我们一家的生活也不会越过越好......”李某某发自肺腑地说。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。此次走访慰问,驻村工作队为他们送去了大米、食用油、口罩和消毒液等生活物资,进一步加强了与村民之间的沟通交流,传递了正能量,让他们感受到了党和政府的温暖。

据了解,在郑庵镇党委的指导下,付云鹏带领工作队严格按照“五天四夜”工作制度,把抓产业、强基础、治环境、惠民生作为帮扶工作重点,认真贯彻落实党的二十大精神,团结带领全村党员干部群众只争朝夕、真抓实干,全村疫情防控、人居环境整治等重点工作成效明显,为刘庄村巩固拓展脱贫攻坚成果,大力推动乡村振兴注入了新的活力。(刘天天/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,