中牟县刁家乡:疫情防控践初心 党员先行担使命

2022年11月16日10:47

来源:大河网

大河网讯 连日来,中牟县刁家乡全体党员干部闻令而动、挺身而出,带头履职尽责,充分发挥党员先锋模范作用,持续奋战在防疫一线,用坚守和汗水诠释初心使命,用担当和责任筑起坚固防线,让党旗在防控前沿高高飘扬。

在村级疫情防控一线,从白天到黑夜都能见到党员志愿者奋战的身影。付李庄社区共有730多栋居民楼,入住村民2600多人。参与疫情防控的党员、积极分子志愿者共37人,从事卡口值守、政策宣传、物资配送、上门服务、协助医护人员进行核酸采样等工作,用实际行动彰显责任担当。

一个支部就是一座堡垒,在付李庄村党支部号召下,入党积极分子李钢勇不仅多次为付李庄疫情卡点捐赠物资,还踊跃报名参加到防控一线。“我虽然还是一名积极分子,但我要时刻以一名党员的标准要求自己。除了在卡点值班,我还想为疫情防控一线的同志们做点力所能及的贡献,哪怕只是一顿简单的工作餐。”李钢勇利用工作间隙送来了爱心餐,希望通过自己的微薄力量对疫情防控工作提供支持,对广大奋斗在一线的党员干部表达敬意。

天行健,君子以自强不息。刁家乡广大党员干部、志愿者始终保持艰苦奋斗的作风,确保疫情防控“最后一环”安全可靠,以坚定信念和实际行动全力守护人民群众身体健康和生命安全。(宁越/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,