淮滨:老人走失他乡多日 民警助其团圆获赞

2022年11月16日10:55

来源:大河网

大河网讯 近日,淮滨县张庄派出所接到辖区一名群众报警求助称:一位疑似患病的老人在自家门前坐着。

接警后,民警迅速赶到现场并见到老人。但老人不说话,随身也未携带手机、身份证等证明其身份的物品,于是民警决定先将老人带回派出所。

在派出所,民警为老人端来热腾腾的饭菜充饥。后经民警多方查询,得知这名老人名叫王某兰,家住邻近的固始县观堂乡王庄村。

于是民警立即将相关情况向指挥中心汇报。在指挥中心的协助下,张庄派出所民警很快与固始县公安局观堂派出所取得联系。

经过半个多小时的车程,民警将老人安全送到淮滨县谷堆乡白露河疫情防控卡点。当王某兰的丈夫见到妻子平安无事时,十分激动,对淮滨民警帮助其找到走失多日的妻子再三表示感谢。(朱美惠 孙久扩/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,