南阳中院召开破产管理人座谈会

2022年11月16日11:02

来源:大河网

大河网讯 为进一步提升破产审判工作质效,切实优化营商环境,11月14日下午,南阳市中级人民法院召开破产管理人座谈会。南阳中院专职审委会委员王付令主持会议,审委会委员张万波,破产清算庭全体干警、破产管理人协会会长单位及会员代表参加会议。

会议首先通报了近期破产审判的整体情况和营商环境评价的情况,随后听取了破产管理人当前案件办理情况及履职过程中遇到的问题和对法院破产工作的意见和建议,接着破产合议庭与管理人就如何缩短资产处置周期、加快破产案件审理进度、提高债权回收率等各项破产营商环境指标进行了探讨,并就如何进一步发挥府院联动机制在破产工作中的作用,进行了深入的沟通和交流。

王付令在会议中表示,管理人是破产事务的推动者,对于破产审判而言,法官要审好,程序把控好,做好监督指导。管理人要管好破产事务,要接受监督,也要发挥主观能动性。法官与管理人要加强良性互动,共同推动破产审判质效提升,进一步优化营商环境。(薛小磊 李鑫 廖靓/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,