中行沁阳支行以“三提升”推进金融服务走深走实

2022年11月16日11:08

来源:大河网

大河网讯 今年以来,中行沁阳支行以“能力作风建设年”活动为契机,切实履行国有大行稳经济、促发展的政治责任,统筹疫情防控和金融服务实体经济,不断加大对中小微企业的金融支持力度。截至10月末,该行的各项贷款投放今年新增2.03亿元,贷款余额达24.05亿元;对中小微企业投放的普惠金融贷款新增3708万元,余额达1.15亿元,全面提升金融服务实体经济的质效。

提升学习境界,以自我革命的勇气增强内生素质。该行高度重视队伍建设,强化党建引领,不间断学习党的理论、方针、政策及各项党规党纪等,确保从业人员时时守纪律、处处讲规矩;强化专业知识的学习,增强全员学习业务的积极性和主动性;强化政策法规、市场营销、和服务技能的学习,进一步丰富员工的知识储备。在学习的过程中,促进了理论知识与工作实践的统一,使员工队伍素质得到不断提高。

提升营销能力,以务实担当的精神推进精准服务。在“万人助万企”“行长进万企”等活动中,该行建立了抢抓项目的专班、专人、专项的“三专”机制,主动对接产业集聚区管委会、科工局等部门,通过信息共享机制,不间断实地走访调查和宣传金融惠企政策,建立健全锻压机床、造纸机械等制造业以及乡村振兴等重点领域的客户信息项目库。在此基础上,该行结合客户信贷资金需求,充分发挥“科技贷”“税务贷”等金融产品的优势,适时提供延期还本付息、无还本续贷及减费让利等多项助企纾困金融服务,有效打通金融精准服务中小微企业的“最后一公里”。

提升服务水平,以待人如已的态度深化服务效能。在“能力作风建设年”活动中,该行全面强党性、提能力、转作风,大力推广线上+线下金融服务模式,优化信贷流程,实行“快审、快批、快放”,切实提升服务效能。特别是“中银企E贷”线上融资业务的宣传推广,显著促进了该行对客户的精准服务,实现了贷款资金的申请、调查、审批和放款等一系列流程均在线上办理,最大程度上节约了客户的时间,大幅提高了办贷效率。截至10月末,该行通过“中银企E贷”为53家中小微企业发放普惠性贷款5143余万元,及时满足了当地中小微企业主的融资需求,有力支持了当地实体经济的发展壮大。(周国庆)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,