合力战“疫”坚守疫情防控“大门” 城发集团党支部持续开展疫情防控值守

2022年11月16日12:35

来源:大河网

大河网讯 党旗所指就是行之所向。近期新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,为进一步抓好疫情防控工作,连日来,城发集团党支部组织党员干部坚守疫情防控卡点,轮番上阵,齐心协力当好疫情防控“守门员”,切实做到值守有责、值守尽责,全力筑牢疫情防控严密防线。

“请出示您的健康码、行程码,48小时核酸检测报告,请您主动测试体温,谢谢!”卡点的党员干部正在仔细查验过往人员的信息,大家各司其职、互相配合,积极主动发挥好党员模范带头作用,疫情防控工作有条不紊。房管局大楼门口是疫情防控的前沿阵地,更是外防输入的第一道防线,作为大楼中的驻扎成员单位,城发集团党员干部带头在上班高峰期站岗协助大楼保安验码,力保将每个环节都做到细致入微,严谨翔实的做好人员信息登记,第一时间对来自中高风险地区的人员进行严密管控,不停的提醒等待人员戴好口罩,守好“一米线”的距离。

在值守过程中,会碰到不少中老年人不会操作手机无法扫码却又急迫进入大楼办理业务,破坏进出入大楼的正常秩序进而影响到其他人员的情绪,该集团党员同志能够主动上前,疏导情绪并耐心细致地帮助各位中老年同志们补录手机信息及时解决问题,快速帮助他们扫码验码,使其顺利进入大楼,切实担当着值守员、劝导员、协调员等多个角色。

值守,值的是担当,守的是平安。疫情发生后,城发集团党支部始终秉承“周密部署,干群同行,上下同心,坚守值守”,全力以赴做好疫情防控工作,坚决阻断疫情输入传播渠道,切实筑牢疫情防控网,守住群众生命健康安全防线。(申尤佳/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,