禹州市:惠企纾困 激发市场主体活力

2022年11月16日14:45

来源:大河网

大河网讯 今年以来,禹州市高度重视惠企纾困工作,加大企业帮扶力度,加快惠企政策落地,培育壮大市场主体,最大限度激发市场主体活力,为稳定经济增长积蓄强大动能。

全面落实国务院、省、许昌市稳经济一揽子政策和接续措施,坚持精准滴灌,加速把留抵退税、社保费缓缴、援企稳岗等政策红利转化为发展实效。

聚焦短板弱项,狠抓省营商环境评价反馈问题的整改和指标优化提升,充分发挥助企干部作用,深入企业了解、协调解决生产经营中遇到的困难和问题,提升企业满意度和获得感。

坚持“一企一策、一项目一策”,不断充实完善禹州市529家“四保”白名单企业(项目)的有关信息资料,保障企业正常生产、项目正常建设、商贸正常经营、物流畅通无阻,确保产业链供应链安全稳定、企业稳产满产增产。

以税务平台纳税数据为抓手,及时摸排“准规上”企业线索,做好分类指导和贴心服务,打好入库基础,积极申报入库。

今年1至10月份,禹州市净增市场主体15834家,完成许昌市下达任务的103.59%,其中:企业净增长2365家,个体工商户净增长13469家。(王东霞)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,