许昌经济技术开发区税务局召开2022年城乡居民基本医疗保险征缴工作推进会

2022年11月16日14:45

来源:大河网

大河网讯 为切实做好2022年城乡居民基本医疗保险征缴工作,近日,许昌经济技术开发区(以下简称开发区)税务局组织召开2022年城乡居民基本医疗保险征缴工作推进会。开发区党工委副书记王丽君出席会议并讲话。

会议传达了省、许昌市2022年城乡居民基本医疗保障相关政策文件精神,宣读了《开发区2022年城乡居民基本医疗保险征缴工作实施方案》,对下一步工作进行了安排部署。

会议要求,一要提升站位,高度重视征缴工作。要站在学习践行党的二十大精神的政治高度,充分认识到城乡居民医保征缴工作的重要性、紧迫性、特殊性,压实责任,落实好这项群众期盼、社会关注的民生大事。二要强化协作,严格落实工作责任。合作要再深化,保障城乡居民医保征缴畅通无阻;宣传要再加强,力争引导缴费人应保尽保;服务要再优化,切实提升缴费人的获得感。三要目标再明确,圆满完成征缴任务。要把准节点,算好进度账,确保12月底前全部完成;要加强督导,确保城乡居民医保征缴程序规范、监督到位、费款安全、保障有力,切实维护参保人合法权益;要防范风险,高标准、高要求、高质量打好2022年城乡居民医保征缴工作收官战。

最后,开发区税务局社保非税部门业务骨干对2022年征缴工作机制以及重点注意事项进行了再强调,与会人员进行了交流。(赵骢)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,