建安区陈曹乡: 持续开展人居环境整治 共建美丽乡村

2022年11月16日14:45

来源:大河网

大河网讯 连日来,建安区陈曹乡为持续巩固人居环境整治成效,推动村容村貌整体提升,瞄准工作重点,聚焦短板弱项,干群齐心合力,再次掀起人居环境整治新高潮。

走进建安区陈曹乡关庄社区,党员干部和群众正忙着清理路边的杂草垃圾,现场一派热火朝天的忙碌景象。

“关庄村围绕净起来、绿起来、亮起来、美起来,持续开展人居环境整治。发动党员干部群众参与其中,出动人工20人,钩机1辆,铲车、小三轮。下一步,我们将继续多措并举,对村内坑塘进行集中攻坚,并做好管理维护,确保村内环境优美、村容整洁。”建安区陈曹乡关庄社区党支部书记崔振清说。

街道干净整洁、村室广场宽敞明亮,陈曹乡关庄社区、计门社区,通过人居环境整治,村容村貌成效明显。据介绍,陈曹乡在做好疫情防控工作的同时,该乡35个村(社区)持续开展人居环境整治工作,党员干部群众共有2580余人参与人居环境整治,清理垃圾堆和垃圾带1300多处,清理各类垃圾、杂物1500余吨,清理荒坑、荒片和坑塘46个,整治“空心院”23个,动用各类机械120多台,持续推动人居环境整治质量不断提升,让农村增“颜值”、提“气质”、升“品质”,努力擦亮乡村振兴底色。(慕向飞)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,