禹州市小吕镇:村干部“化身”暖心送药员

2022年11月16日14:45

来源:大河网

大河网讯 “真的非常感谢咱镇村两级领导!我孙女的三七粉只够1天了,城里边医院又去不了,咱这也没药,干部们得知情况后帮我联系城里药店,当天药就送来了,真是太感动了!”家住小吕镇罗庄村的闫芝感慨道。近日,禹州市小吕镇几名工作人员“奔波买药、送药上门”的行为,温暖了这个初冬。

10月31日下午,小吕镇纪委在入户督导居家隔离人员管控情况时了解到罗庄村村民闫芝的孙女王思楚因遗传性紫癜在郑州市中医学院附属医院刚做完手术,需要长期服用三七粉,因没有提前做好准备,回来时闫芝才发现所带的药不够。

小吕镇纪委工作人员了解情况后赶紧联系该镇卫生院,但是被告知所需的药品镇卫生院无库存。在确定药品规格产地后,该镇纪委相关工作人员立即出发去城区,跑了多家药店,当天晚上成功买到药品并及时转交到了闫芝手中。

小吕镇党委书记娄永伟表示:“疫情防控是一场需要全民参与的硬仗,在做好疫情防控工作的同时更要关注人民群众‘急难愁盼’问题。下一步我们会持续优化防控措施,让疫情防控既有力度更有温度,更好地保护好、服务好广大人民群众。”(王克/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,