通许县咸平街道人大工委:履职“三结合”架起服务群众“连心桥”

2022年11月16日14:45

来源:大河网

大河网讯 今年3月份以来,通许县咸平街道人大工委结合辖区实际部署各项工作,深入开展“访民情、汇民智、聚民力、惠民生、促发展”活动,切实践行全过程人民民主,密切联系和服务人民群众,汇聚起助推高质量发展的磅礴力量。

“重统筹”和“强履职”相结合。督促代表联络站、社区联络点按照要求制定活动工作计划,统筹安排每月活动主题,组织代表深入基层开展视察、调研,联系人民群众、参与监督等活动。

“请进来”与“走出去”相结合。丰富代表联络站常态化开展联系群众的形式、途径、载体,既可以坚持“请进来”,经常性地开展定时间、定地点的代表接待群众活动,又可以主动“走出去”,经常性地进社区入企业、到田间地头,把咸平街道代表联络站活动延伸到群众的家门口,推动解决群众“急难愁盼”的问题。

“线上访”与“线下联”相结合。依托数字赋能,人大代表依法履职,坚持系统观念,充分运用数字化理念、思路、手段,推动“线上访”与“线下联”相结合,更加广泛、便捷地收集社情民意,处理群众反映的重点、热点、难点问题,汇总群众对共同富裕美好生活的期盼要求,实现代表与群众联系零距离、有成效。

通过“三结合”活动的开展,增强了人大代表的“我当代表为人民”履职意识,确保了“我为群众办实事”办在点子上,为推动咸平街道高质量发展贡献了人大力量。(董伦峰 潘美杰/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,